En tiempos de frío, y sobre todo en las fiestas de Navidad, apetece comer bien ¿verdad? Aquí te vamos a enseñar unas recetas (recipes) típicas de distintos países para comer en casa con tu familia sin gastar mucho dinero y quedar bien con todos. No hacer falta saber mucho de cocina para que te “quede rico”.
Turkey dinner:
Este año, si tienes que hacer tú una comida o cena y quieres algo no muy complicado pero sabroso para impresionar a tu familia o amigos, prueba el pavo al horno. El pavo es un plato bastante económico, lo puedes comprar congelado y cuesta casi igual que un pollo (para menos gente, y gastando un poco más, también podrías elegir un capon o poulard). El truco es cocinarlo bien para que no salga seca la carne. Primero, hay que tener un relleno (stuffing) –esto lo puedes comprar ya hecho (no muy caro de una tienda que vendan productos de UK) o hacerlo tú–; es una mezcla de migas de pan (breadcrumbs), especias (spices) y cebolla (cebolla). Se mete todo esto dentro del pavo y luego hay que cubrir el pavo por fuera con bacón o mantequilla para que no se seque. Mételo en el horno precalentado a 160º y cocínalo lentamente durante 3 horas. Hay que abrir el horno y echar el caldo (stock) encima del pavo con una cuchara cada hora. Una hora antes de acabar, se pueden poner verduras alrededor del pavo como patatas, zanahorias y chirivías (parsnip).
Christmas cookies:
Para ofrecer un postre dulce como final de la comida, o para comer como un tentempié, las cookies gustan a todo el mundo; son muy fáciles y rápidas de hacer y demuestras tus habilidades culinarias; también son una excelente actividad para compartir con los niños durante las vacaciones.
Ingredients:
225g unsalted butter / 220g white sugar / 2 teaspoons vanilla essence / 1 egg / 450g flour /
4 teaspoons baking powder /4 tsp salt
How to make:
Preheat Oven to 180°C (160°C fan). Line 2 baking sheets with parchment paper.
- Beat butter and sugar in a large bowl until creamy (1 minute on speed 5)
- Add egg and vanilla, beat until completely combined.
- Add flour, baking powder, and salt.
- Start mixing slowly, then beat until the flour is totally incorporated.
- Dust work surface with flour, scrape dough out of bowl. Pat together then cut in half, then shape into 2 discs.
- Roll out to 0.3cm or 0.6cm (for thicker, softer cookies), sprinkling with flour under and over the dough so it doesn’t stick.
- Use cookie cutters to press out shapes and use a knife or spatula to transfer
- Bake for 10 minutes in oven
To Make the icing topping
2 egg whites / colouring / icing sugar (azúcar glacé) / 2 tsp water
Beat all together until you have the right consistency then and add different colouring.
Use a paper piping bag with a very small hole at the end.
Decorate your cookies with any Christmas picture you like!
Y luego, en tu próxima clase de inglés one-to-one en Talking with Cambridge House, enseña tu plato de Christmas cookies a tu profe e impresiónale con tus decoraciones ☺
Happy Christmas Cooking to you all!