Como han empezado a caer las hojas y cambiar los colores en otoño, también cambian los alimentos y nuestras apetencias a la hora de comer. ¿Pero, cómo puedes llenar tu estómago y mejorar tu inglés a la vez? ¡Con una receta en inglés!

Aunque no te guste cocinar, elaborando una receta siempre puedes mejorar:

  • tu comprensión lectora y de escucha (si ves el video también).
  • el vocabulario sobre comida, medidas y nuevos verbos.
  • nuevos adjetivos para usar con los alimentos y los sentimientos que te provoca el hecho de comerlos.
  • Aprender el uso del imperativo.

En fin, ¿por qué esperar? ¡A cocinar!

Hay un montón de chefs de TV en Inglaterra, Jamie Oliver y Delia Smith son solo dos ejemplos de los más conocidos. Sus recetas son muy fáciles de entender y no se necesitan demasiados ingredientes poco conocidos. Mi chef preferido es Jamie Oliver, es joven y desenfadado y ha publicado unos 10 libros con recetas que incluyen desde comida italiana hasta el comfort food – lo que nos apetece comer cuando hace frío, tenemos sueño, estamos enfermos o un poco bajos de ánimo. Nos provoca bienestar. Hoy vamos a ver una receta suya que es perfecta para noches frías y días de manta en el sofá con Netflix.

Shepherd´s Pie

Antes de empezar, ¿conoces algo de este plato inglés? Es muy tradicional y forma parte de los platos típicos en el Reino Unido. Sabías que:

  • siempre está cocinado con cordero (con ternera se llamaría cottage pie)
  • comenzó a elaborarse durante los años 1700 y 1800 cuando las amas de casa, con escasos recursos económicos, tenían que usar “las sobras” (the leftovers) para cocinar.
  • siempre lleva puré de patatas (mashed potato), una capa abajo y otra encima del todo, y cordero picado con una mezcla de verduras.
  • este plato se come en Irlanda, Gales, Escocia e Inglaterra.
  • mucha gente modifica la receta con especias o añaden breadcrumbs (pan rallado) a veces para un crispy topping (una cubierta crujiente).

Receta de Jamie Oliver y vocabulario

Shepherd´s pie can be heavy and filling but warming (it warms your whole body) and delicious.

It´s comforting and moreish (it´s so delicious you want to eat more!) sometimes with gravy (meat sauce). The meat is tender (easy to cut) and it´s always better when it´s homemade (made at home). Typical vegetables are peas, carrots, swede (nabo), celery and onions. The dish is cooked in the oven and if there are leftovers they always taste better the day after!

https://www.jamieoliver.com/recipes/lamb-recipes/shepherd-s-pie/

Ingredients

  • ROAST LAMB
  • 1 small shoulder of lamb, bone in (2kg)
  • olive oil
  • FILLING
  • 4 red onions
  • 4 carrots
  • 4 sticks of celery
  • 1 medium swede
  • a few sprigs of fresh rosemary
  • 1 heaped tablespoon plain flour
  • TOPPING, SIDES & BOTTOM
  • 5 kg Maris Piper potatoes
  • 2 good knobs of unsalted butter
  • 100 g Cheddar cheese
  • 2 sprigs of fresh rosemary
  • 60 g fresh breadcrumbs